Djokovic reste le patron en Chine

14 octobre 2013 Non Par SoTennis

Novak Djokovic a remporté dimanche le Masters 1000 de Shanghai après sa victoire face à Juan Martin Del Potro (6-1, 3-6, 7-6). Le Serbe n°2 mondial, s’adjuge ainsi son cinquième titre en 2013, et relance sa fin de saison.

Novak Djokovic n’est plus le patron du classement ATP. Malgré la perte de sa première place, le Serbe semble avoir était piqué au vif.  Victorieux du tournoi de Pékin la semaine dernière, Djokovic a remporté le Masters 1000 de Shanghai ce dimanche, en s’imposant en finale face à Juan Martin Del Potro qui a crânement joué sa chance, mais a dû s’incliner en trois sets (6-1, 3-6, 7-6). Après plus de 2h30 d’un âpre combat, le Djoker s’est montré très concentré d’entrée de jeu, imposant de folles cadences à l’Argentin lui collant un sévère 6-1 dès le premier set. Mais Del Potro, qui avait battu Nadal en demi-finales, a tout de suite recollé au score en prenant le service de l’ancien n°1 mondial dès la début du deuxième set, pour faire la course en tête sauvant même trois balles de break, puis en égalisant à un set partout (6-3).

Particulièrement inspiré et très solide en fond de court, Del Potro a poussé Djokovic dans ses retranchements. Mais le Serbe, fidèle à son image a opposé une incroyable défense à l’Argentin pour se  procurer deux balles de match à 5-4 dans le dernier set. Mais l’Argentin a de nouveau résisté pour pousser son adversaire au  tie-break. Mais Djokovic a finalement remporté avec soulagement ce bras de fer. Pour Del Potro sa quête vers un premier titre en Masters 1000 continue. Malgré cette défaite Del Potro peut se réjouir de sa semaine en terre Chinoise qui lui permet d’être présent au Masters de Londres début novembre.