Goffin surprend Gasquet à Caen

12 décembre 2013 Non Par SoTennis

Mardi soir en finale de l’Open de Caen, David Goffin a surpris Richard Gasquet, pour remporter l’épreuve en deux sets (7-6 6-3). Le Belge avait pourtant mal négocié son début de matche, pour être rapidement mené 5-2 dans le premier set, mais a su élever son niveau de jeu, et profiter du manque de lucidité et de concentration de son adversaire pour remporter cette première au jeu décisif. Au second set visiblement plus frais physiquement  Goffin n’a pas forcé son talent pour gagner le second set, et par la même occasion la rencontre. Après une année 2013 particulièrement difficile, le Belge qui bat pour la première fois de sa carrière un membre du top 10, prépare parfaitement sa saison 2014. Pour Richard Gasquet qui fera sa rentrée à Doha (30 décembre 2013- 5 janvier 2014), le Français va devoir prolonger sa préparation hivernale, pour être au top au Qatar.