La bande à Murray remporte la Coupe Davis

29 novembre 2015 Non Par SoTennis

79 ans après sa dernière victoire en Coupe Davis la Grande-Bretagne soulève de nouveau le Saladier d’Argent (son 10e). Dimanche, Andy Murray a dominé David Goffin en trois sets (6-3, 7-5, 6-3), et a apporté le point de la victoire.

La Grande-Bretagne remporte la Coupe Davis. ©AFP

Tout ce week-end Andy Murray était en mission. Celle de ramener de nouveau la Coupe Davis en Grande-Bretagne. A lui tout seul l’Écossais a ramené trois points (deux lors des simples, un lors du double avec son frère Jamie). Dimanche, face à David Goffin, l’actuel n°2 mondial n’a pas tremblé pour atteindre son objectif. Lors du premier set, c’est Andy Murray qui a fait le premier le break, pour mener 4-2, avant de boucler cette première manche 6-3. Lors du deuxième set c’est David Goffin qui fait la course en tête, mais ne réussit pas à breaker son adversaire, malgré de nombreuses opportunités. Impérial en défense, c’est Andy Murray qui s’offre le break à 5-5, et empoche la deuxième manche 7-5 non sans mal. Au pied du mur, le Belge mène rapidement 2-0 dans le troisième set, mais Murray débreak dans la foulée. Pire, c’est lui qui repasse devant, pour mener 5-3. Sur son service, le Belge a bien tenté de repousser l’échéance finale, mais un incroyable lob de Murray vient conclure une journée historique pour tout le tennis britannique. « J’ai du mal à croire que nous y sommes arrivés. J’ai vraiment joué mon meilleur tennis. Je le voulais, pour mon pays. C’est une journée inoubliable. Nous nous en souviendrons tous toute notre vie » a-t-il déclaré à l’issue de la rencontre.