Monfils rejoint Nadal en finale à Doha

4 janvier 2014 Non Par SoTennis

Après s’être imposé face à l’Allemand Florian Mayer (6-3, 6-2 en 55 minutes), Gaël Monfils s’est qualifié vendredi pour la finale du tournoi de Doha. Le Français y retrouvera Rafael Nadal, vainqueur de Peter Gojowczyk (4-6, 6-2, 6-3).

Gaël Monfils se plait bien au Qatar. Déjà finaliste à Doha en 2006 (face à Roger Federer) et 2012 (Face à Jo-Wilfried Tsonga), il tentera samedi de remporter enfin ce tournoi ATP 250. Avec autorité, la “Monf” n’a pas perdu de temps pour battre l’Allemand Florian Mayer en deux sets (6-3, 6-2 en 55 minutes). Malgré un break en début de rencontre, le Français a rapidement imposé son rythme, pour remporter le premier set 6-3. La deuxième manche n’a était qu’une formalité pour Gaël Monfils, qui n’a laissé pas la moindre chance à Florian Mayer, visiblement fatigué de ses précédentes rencontres, âprement disputées. En finale le Parisien fera face au N°1 mondial Rafael Nadal, qui a été malmené par Peter Gojowczyk (4-6, 6-2, 6-3) un peu plus tôt dans la journée. Bien que l’Espagnol mène dans ses confrontations (8-2) face au Français, Gaël Monfils a remporté ses deux victoires face au Majorquin… à Doha en 2011 et 2012. De quoi partir au combat, avec une certaine confiance.