Serena rejoint Maria en finale

7 juin 2013 Non Par SoTennis

Serena Williams, N.1 mondiale, a rejoint la Russe Maria Sharapova, N.2, en finale de Roland-Garros après sa victoire  6-0, 6-1 sur l’Italienne Sara Errani (N.5).

Sharapova, tenante du titre, avait battu la Bélarusse Victoria Azarenka en trois sets 6-1, 2-6, 6-4 lors de la première demi-finale.

Incontestablement dominée dans leurs face-à-face (2-13), Sharapova n’a plus battu Serena depuis neuf ans et aura besoin de réaliser le match parfait pour conserver son titre.

Depuis, sa défaite au 1er tour de Roland Garros en 2012  face à la Française Virginie Razzano, Serena  n’a plus perdu que trois matches, contre 73 victoires, dont trente de suite, série en cours, pour dix titres en treize tournois joués.

Impériale en première semaine, la cadette des sœurs Williams n’a été bousculé qu’une fois depuis le début du tournoi, en quarts de finale par la Russe Svetlana Kuznetsova, avant de l’emporter 6-1, 3-6, 6-3.

En demi-finale, elle n’a laissé aucune chance à Sara Errani, finaliste sortante corrigée en 46 minutes. Errani a seulement réussi un seul jeu, au milieu du deuxième set, et elle a accueilli cet événement comme une victoire, en levant les bras au ciel.

Pour le reste elle a été balayée par les frappes surpuissantes et précises de Serena qui a remporté 52 points contre 16 à l’Italienne.

«Je suis très contente aujourd’hui», a déclaré, en français, Serena qui visera samedi un deuxième titre à Paris, onze ans après le premier…