Serena Williams en demi-finales dans la douleur

10 mai 2013 Non Par SoTennis

Serena Williams s’est qualifiée vendredi pour les demi-finales du tournoi de Madrid, dont elle est tenante du titre, en battant non sans mal l’Espagnole Anabel Medina Garrigues, 63e mondiale, en trois sets 6-3, 0-6, 7-5. Serena s’est retrouvé à deux reprises à deux points de la défaite, à 5-4 au troisième set, avant de remporter la rencontre. Elle affrontera l’Italienne Sara Errani ou la Russe Ekaterina Makarova en demi-finales samedi.

La N°1 mondiale a commis 45 fautes directes, dont quinze rien que dans le second set où elle s’est vu infliger un sévère 6-0 sous les yeux de sa sœur Venus.

Menée 4-2 dans le troisième set, elle a ensuite serré le jeu pour remporter sa dixième victoire de suite à Madrid.

C’est aussi sa 26e victoire en 27 matches sur terre battue depuis le début 2012, sa seule défaite étant venue au fameux premier tour du dernier Roland-Garros face à la Française Virginie Razzano.

Sharapova doit désormais aller au moins en finale pour espérer détrôner dès lundi prochain Serena Williams qui, en reprenant le pouvoir le 11 février dernier, était devenue, à 31 ans et 4 mois, la N.1 mondiale la plus âgée depuis la création du classement WTA.