Carlos Alcaraz conserve son titre à Barcelone

23 avril 2023 Non Par SoTennis

Sans perdre un set de la semaine, Carlos Alcaraz a dominé dimanche, en finale du tournoi ATP 500 de Barcelone, Stefanos Tsitsipas en deux sets (6-3, 6-4). L’Espagnol s’adjuge son troisième trophée cette saison et parvient à conserver un titre pour la première fois de sa carrière.

C’est un retour sur terre solide pour Carlos Alcaraz. Sans perdre un set de la semaine, l’Espagnol a battu dimanche en finale du tournoi ATP 500 de Barcelone Stefanos Tsitsipas en deux sets (6-3, 6-4 en 1 h 18), contre qui il a désormais gagné quatre fois sur quatre. En faisant très souvent mal avec son coup droit, c’est comme cela que le n°2 mondial a repoussé les assauts de Stefanos Tsitsipas, qui s’était offert le break le premier pour se retrouver à 2-1 et 30A sur son service lors du premier set. La suite de la première manche fut, malgré tout à sens unique. Commentant quatre fautes directes et distillant des amorties bien senties, Alcaraz empochait le premier set 6-3 en 38 minutes. Dans la deuxième manche, le Grec lâchait une troisième fois son engagement, à 2-2 laissant filer son adversaire vers une deuxième victoire d’affilée à Barcelone. Alcaraz signait ainsi sa quinzième victoire ATP d’affilée sur sol espagnol. À bientôt, 20 ans, le gamin de Murcie compte désormais neuf titres en simple, dont trois cette saison. Après les forfaits au Masters 1000 de Madrid de Rafael Nadal, de Novak Djokovic et, ce dimanche, de Jannik Sinner, Carlos Alcaraz se présentera en grand favori, la semaine prochaine, dans la capitale espagnole et dans cinq semaines à Roland-Garros.