Open d’Australie: Sharapova a eu chaud

16 janvier 2014 Non Par SoTennis

Après avoir frôlé la défaite, Maria Sharapova a eu très chaud, au propre comme au figuré jeudi lors de son deuxième tour de l’Open d’Australie. La Russe s’est qualifiée pour le troisième tour en battant Karin Knapp en trois sets acharnés (6-3, 4-6, 10-8 en 3h28′). Sharapova retrouvera Alizé Cornet tête de série n°25 pour une place en huitièmes de finale.

La lauréate de l’édition 2008 a bien failli disparaître dès le 2e tour de l’Open d’Australie. Jeudi, Maria Sharapova a connu toute les peines du monde pour sortir gagnante de son duel, qui l’opposait à  Karin Knapp. Dans une ambiance suffocante, le toit rétractable de la Rod Laver Arena n’a pas pu être fermé avant la fin du match. Rejointe à un set partout, Maria Sharapova a rapidement mené 3-1 dans le dernier set, avant de voir fondre son avance. A 5-4 la Russe pensait avoir fait le plus dur, s’offrant même deux balles de match, sauvées par Karin Knapp… le début des tourments pour l’ex n°1 mondiale. Sur une double faute Sharapova offrait une balle de débreak à son adversaire convertie sur un retour de revers. Menée 6-5, la tête de série n°3 revient à hauteur grâce à son service. A 9-8 avec le break en poche, la Russe a dû sauver une occasion de voir Karin Knapp recoller de nouveau au score. Maria Sharapova s’impose finalement 10-8 dans ce troisième set après être aller au bout d’elle-même