S. Williams, l’incontournable Miamienne

30 mars 2014 Non Par SoTennis

Serena Williams a remporté samedi, le tournoi de Miami pour la 7e fois de sa carrière. Après un début de match raté, face à la Chinoise Li Na, la n°1 mondiale est parvenue néanmoins à se ressaisir pour l’emporter sur le score de 7-5, 6-1. En Floride, l’Américaine remporte ainsi son 59e titre en simple.

Li Na peut nourrir quelques regrets. En finale du tournoi de Miami, la Chinoise a rapidement mené au premier set  5-2, face à une Serena Williams visiblement en mode diesel. Mais la n°2 mondiale a laissé filer l’occasion de remporter la première manche, et de prendre une option pour l’emporter. Comme souvent, la cadette des sœurs Williams s’est “réveillée”, pour revenir à 5 partout, et a aligné 6 jeux de rang pour empocher le premier set 7-5, et assommer son adversaire, en début de second set. La suite de la rencontre ne sera pas à la hauteur du talents des deux protagonistes. En grande championne, Serena Williams, n’a plus lâché son adversaire du jour, pour remporter sereinement le second set 6-1, et s’offrir son 7e titre (2002, 2003, 2004, 2007, 2008, 2013, 2014) en Floride. Après avoir remporté en début d’année le tournoi de Brisbane, la n°1 mondiale, relance sa saison, et démontre bien que c’est bien elle la patronne du circuit WTA.