Radwanska éclipse Venus

11 août 2014 Non Par SoTennis

Agnieszka Radwanska s’est imposée dimanche, en finale de la Coupe Rogers. À Montréal la Polonaise a battu Venus Williams en deux sets (6-4, 6-2). Elle soulève au Canada le 14e titre de sa carrière, le premier en 2014.

Six mois après sa dernière finale sur le circuit WTA, Agnieszka Radwanska peut avoir le sourire. Dimanche, en finale de l’Open du Canada, la Polonaise s’est imposée, en dominant en deux sets (6-4, 6-2) Venus Williams. Au lendemain de sa victoire face à Serena (6-7 [2], 6-2, 6-3), Venus n’a jamais semblé en mesure de déborder Agnieszka Radwanska, ce dimanche à Montréal.  Dès le début du match, la tête de série n°3 s’est emparée du service de son adversaire pour rapidement 4-1. Malgré un sursaut d’orgueil, Venus Williams n’a pas réussi à inverser le cours de cette première manche, la laissant filer 6-4. Lors du deuxième set, l’aînée des sœurs Williams a lâché physiquement, une aubaine pour son adversaire. «J’ai joué de mieux en mieux match après match, déclarait Radwanska après sa rencontre. Aujourd’hui tout a marché. J’espère que c’est de bon augure pour l’US Open.»