Serena Williams double la mise

24 août 2015 Non Par SoTennis
©GettyImages

Serena Williams a remporté dimanche le tournoi de Cincinnati, pour la deuxième année consécutive. La n°1 mondiale a dominé en finale Simona Halep en deux sets (6-3, 7-6[5]).

En début de semaine, Serena Williams avait prévenu, “je reviens plus forte après une défaite”. Elle, qui restait sur un échec en demi-finale du tournoi de Toronto, est arrivée à Cincinnati, dont elle était la tenante du titre, avec une détermination à la hauteur de palmarès, énorme.  Dimanche, en finale, la cadette des sœurs Williams a démarré sa finale en mode diesel. La n°1 mondiale a concédé d’entrée sa mise en jeu (0-2), puis, elle est peu à peu rentrée dans sa finale, en retrouvant une première balle très efficace (78% dans le premier set). Après avoir recollé au score, Serena s’est montrée plus agressive, et a enchaîné cinq jeux, pour expédier la fin du set (6-3). Simona Halep, n’est pas du genre à rendre les armes facilement. Elle, qui n’avait battu sa rivale qu’une fois en six confrontations, s’est accrochée au deuxième set, où elle a poussé Williams à disputer un tie-break. Mais là encore, la patronne du circuit féminin a fait la différence. A Cincinnati, Serena Williams ajoute un 69e titre à son palmarès (le 5e en 2015), et prépare de la meilleure manière la défense de son titre à l’US Open, où elle vise le Grand Chelem.