Maria Sharapova s’impose à Pékin

5 octobre 2014 Non Par SoTennis

Maria Sharapova s’est imposée dimanche en finale du tournoi de Pékin. Pour remporter le 33e titre de sa carrière, la Russe a dominé Petra Kvitova en trois sets (6-4, 2-6, 6-3), et redeviendra dès lundi n°2 mondiale, évinçant la Tchèque de cette place.

Depuis sa victoire à Roland-Garros en juin dernier, Maria Sharapova a rongé son frein. Dimanche en finale du tournoi de Pékin, la Russe a renoué avec la victoire. Après le gain du premier set 6-4, “Masha” a connu  un léger passage à vide dans la 2e manche. Mais fidèle à son image, Maria Sharapova est parvenue à prendre le dessus sur une Petra Kvitova particulièrement offensive dans le dernier set.  Après avoir mené rapidement 3-0, elle a vu fondre son avance face à la Tchèque, qui n’hésitait pas à extérioriser ses émotions en criant. Mais bien plus efficace sur les points importants, c’est bien Maria Sharapova qui se détachait 5-2 sur un magistral revers court. Petra Kvitova acculait en fond de court, la récente gagnante du tournoi de Wuhan tenait malgré tout son service lors du huitième jeu, long de plus de neuf minutes, en effaçant au passage  une balle de match pour porter le score à 5-3. Sur un dernier jeu blanc, Maria Sharapova concluait sa semaine Pékinoise. Dès lundi elle retrouvera la deuxième place mondiale, juste avant que ne débute le  Masters de Singapour.