Wimbledon la journée des Français

27 juin 2013 Non Par SoTennis

Richard Gasquet a validé son ticket pour le troisième tour de Wimbledon en battant en quatre sets le Japonais Go Soeda, issu des qualifications, 6-0, 6-3, 6-7, 6-3. Alors qu’une “victoire “simple” semblait lui tendre les bras, le n°9 mondial, irrégulier, a laissé revenir son adversaire dans la partie après un tie-break mal négocié, à la fin du troisième set. Malgré ce set égaré, Gasquet à poursuivi sans crainte sa marche vers la victoire. Au prochain tour, Gasquet sera opposé à  Bernard Tomic.

Michaël Llodra de son côté a rejoint la liste des abandons de cette édition 2013 après avoir disputé et perdu un seul set face à l’Italien Andreas Seppi (5-7). Un problème à la cuisse gauche serait à l’origine de cet abandon. Llodra est ainsi devenu le premier joueur de l’histoire à quitter Wimbledon par forfait ou abandon à quatre reprises (2001, 2008, 2009, 2013). Malgré cet abandon en simple, Llodra a passé le premier tour du double plus tard dans la journée. Associé à Nicolas Mahut, il a profité de l’abandon de la paire tchèque Jan Hajek – Jaroslav Levinsky pour continuer son chemin en double.

Paul-Henri Mathieu a rejoint également la liste des abandons. Paulo a été contraint de renoncer à son matche de deuxième tour à la fin du deuxième set de sa rencontre face à Feliciano Lopez (3-6, 1-5) à cause d’une blessure aux cervicales. Malgré l’intervention du kiné à la fin du premier set, le Français n’a pu totalement récupérer. Feliciano Lopez affrontera le vainqueur du match entre Tommy Haas et Jimmy Wang au troisième tour.

Côté féminin, Caroline Garcia issue des qualifications, n’a rien pu faire face à Serena Williams, la tenante du titre, vainqueur assez facilement en deux sets 6-3, 6-2. Dans ce qui constituait un bis repetita du deuxième tour de Roland Garros, Caroline Garcia a été logiquement dominée par la puissance de l’Américaine. Caroline Garcia sort malgré tout de son premier Wimbledon avec la tête haute.

Mathilde Johansson a été battu en deux petites sets par Agnieszka Radwańska 6-1, 6-3. La Française, qui n’a jamais dépassé le deuxième tour à Wimbledon et en Grand Chelem, s’est retrouvée complètement impuissante face à la finaliste de l’édition 2012. Sa rencontre, interrompue par la pluie à 4-2 en faveur de la Polonaise au deuxième set, a été la première à permettre au toit du Central de se refermer. La Polonaise affrontera l’Américaine Madison keys au troisième tour.