Coupe Davis : les Bleus en 1/4

4 février 2018 Non Par SoTennis

L’équipe de France de Coupe Davis disputera les quarts de finale. Dimanche, Adrian Mannarino a apporté le point de la victoire, (3-1), en venant à bout de Robin Haase en cinq sets (4-6, 7-6[5], 7-5, 6-7[2], 7-5). Au prochain tour les Bleus affronteront l’Italie chez eux.

Adrian Mannarino se souviendra pendant longtemps de sa première sélection en Coupe Davis. Appelé à la dernière minute, après les forfaits de Jo-Wilfried Tsonga (blessé au genou) et Lucas Pouille (torticolis), le Frenchie est arrivé vendredi matin à Albertville, où la bande à Yannick Noah affrontait les Pays-Bas. Après sa défaite de vendredi contre Thiemo De Bakker (7-6[4], 6-3, 6-3), Adrian Mannarino a goûté dimanche à sa première victoire avec le maillot bleu. Face à Robin Hasse, l’actuel 25e mondial est passé par toutes les émotions. Malgré la perte du premier set, Mannarino, porté par les encouragements de ses coéquipiers et du public, a su trouver les solutions, avec sa patte de gaucher, pour peu à peu dérégler le toujours très dangereux Robin Hasse. Vainqueur en cinq sets (4-6, 7-6[5], 7-5, 6-7[2], 7-5), Adrian Mannarino a apporté le point de la victoire, synonyme de qualification pour les quarts de finale, en Italie face à la bande à Fabio Fognini en avril prochain de quoi rendre heureux Yannick Noah. « J’adore l’Italie, j’ai de très bons souvenirs de joueur. Nous n’y avons jamais joué, depuis que je suis capitaine. Je suis ravi. Cela va être une équipe forte. Les Italiens sont passionnés par la Coupe Davis et les sports d’équipe, cela va faire du bruit, j’aime bien, c’est bien » a-t-il déclaré au micro de beIN SPORTS après la victoire.